Главная > Новости > Правительство назвало цену погибшим казакам

Правительство назвало цену погибшим казакам


6-08-2013, 13:29
Свердловское правительство определило размер компенсаций, полагающихся за увечье или гибель казака. Максимальный размер такой компенсации составит 100 тысяч рублей.

Закон, предусматривающий выплату пособий за ранения и гибель казаков, был принят в 2011 году, а в конце прошлого года свердловское Заксобрание приняло поправки, расширяющие круг лиц, которые могут претендовать на компенсацию. Во всех случаях источником выплат является областной бюджет.

На сегодняшнем заседании областного правительства рассматривался проект постановления «О размере, порядке назначения, выплаты и индексации единовременных пособий, установленных законом Свердловской области от 12 июля 2011 года № 65-ОЗ «О российском казачестве на территории Свердловской области», докладчиком по этому вопросу выступил министр социальной политики Андрей Злоказов.

Согласно принятому документу, за получение ранений, не повлекших инвалидность, казак может обогатиться на 30 тысяч рублей. Если он станет инвалидом, компенсация вырастет до 50 тысяч. За погибшего казака его семья получит 100 тысяч рублей. При этом все ранения, о которых идет речь, должны быть получены во время несения некоей казачьей службы.

Добавим, что в областном бюджете на выплаты таких компенсаций заложено 642 тысячи рублей — то есть, как отмечали некоторые депутаты, примерно на шесть погибших казаков. При этом за все время существования закона ни один казак за пособием не обратился.
Вернуться назад