Слухи и версии, 26 июля


26.07.2013, 18:37
Раздел:Слухи и версии
Начался поиск виновных в проигрыше Силина

Говорят, что в штабе Якова Силина получили самые свежие результаты социологических опросов и поняли, что шансов на победу на выборах главы города у вице-губернатора практически нет. По этим данным, Силин сейчас занимает третье место и к выборам у него в лучшем случае есть шанс подняться до второго.

По слухам, ознакомившись с этими цифрами, чиновники областной администрации стали думать не о том, как спасти кампанию Силина, а о том, кого назначить ответственным за грядущее поражение. Ставки в этой игре высоки, и оставаться крайним, разумеется, никто не хочет. Как шепчутся сплетники, скорее всего, главными виновниками назначат самарских политтехнологов, однако и из местных чиновников кое-кто наверняка поплатится работой.

Участь Багарякова уже решена


Одним из тех, кто после сентября наверняка расстанется с должностью, все источники в один голос называют замглавы губернаторской администрации Алексея Багарякова. Причем, если верить этим слухам, его участь уже решена вне зависимости от исхода выборов: слишком много хаоса и неразберихи вносит деятельность чиновника в и без того непростую кампанию.

Как утверждают сплетники, в сентябре Багарякову припомнят и выдвижение им всевозможных спойлеров и двойников, и агрессивный стиль общения с местной элитой. Не секрет, что у бизнесменов и чиновников в ходу даже есть термин «багаряковщина», и именно от этой «багаряковщины» власть и постарается избавиться первым делом.

За кандидатами-двойниками началась охота

Говорят, что те кандидаты на екатеринбургских выборах, против которых выставили двойников, сейчас заняты тем, что ищут выход на этих самых двойников с очевидной целью уговорить их (разумеется, небезвозмездно) сняться с выборов. По слухам, активнее всего этим занимается справедливоросс Александр Бурков, против которого выставили сразу двух однофамильцев.

Впрочем, найти этих двойников будет не так-то просто: те, кто их выдвинул, тщательно контролируют все их контакты, чтобы не допустить даже хоть какого-то намека на переговоры. Бояться есть чего: если двойники узнают суммы, которые им хотят заплатить за снятие своей кандидатуры, то устоять они вряд ли смогут.

«Монетный щебеночный завод» разоблачит спойлеров

Говорят, что типография «Монетного щебеночного завода», принадлежащего свердловскому правительству, получила однозначное распоряжение: печатать агитацию только тех кандидатов и партий, одобрение на которые даст областная власть. Всем остальным, скорее всего, придется искать типографии за пределами региона. Злые языки уже поговаривают, что это указание позволит с легкостью разоблачить всех спойлеров: те, чью агитацию выпустит МЩЗ, однозначно являются «наемниками» губернаторской администрации.

Первой таким образом разоблачилась ЛДПР — их агитационная газета была выпущена именно на этой типографии, что сразу стало сигналом: «либерал-демократы» на этих выборах играют на стороне областной власти. По уверениям сплетников, скоро таким образом раскроются еще несколько партий.

Эмиссары Богданова просят денег у свердловских чиновников


Говорят, что кабинеты областных чиновников и бизнесменов стали осаждать посланники Андрея Богданова, который выдвинул на выборы депутатов гордумы сразу шесть своих партий. Сначала никто не понимал, зачем все эти явно «липовые» партии заявились на выборы, но теперь стало понятно: богдановцы таким образом хотят заработать денег.

Как уверяют сплетники, эмиссары Богданова активно предлагают чиновникам и политикам различные варианты сотрудничества. Якобы за деньги они могут критиковать оппонентов, устраивать всевозможные мелкие провокации и так далее. Впрочем, пока особого успеха в этих переговорах они не достигли: репутация самого Андрея Богданова такова, что связываться с ним никто не хочет.
Информационное агентство «Политсовет» 2003-2021
Свидетельство о регистрации СМИ ИА №ТУ66-01453 от 26.05.2015
Выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Уральскому федеральному округу