Зюганов призывает к партийным чисткам

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не видит ничего предосудительного в членстве в Компартии миллионеров, но клянется, что не брал ни копейки у Бориса Березовского. «Могу поклясться хоть на Конституции, хоть на Священном писании: ни одной копейки денег Березовского нет в партийной казне», – сказал Зюганов, комментируя обвинения некоторых партийцев в том, что он брал средства от скрывающегося от российского правосудия в Лондоне Березовского.
В то же время, говоря о миллионерах, близких к компании «Юкос» и включенных в список КПРФ, Зюганов подчеркнул, что не видит в этом ничего зазорного. «Нас упрекают, что в наших рядах находятся состоятельные люди. В этом нет ничего предосудительного. Еще раз подчеркиваю: материальное состояние человека не обязательно каждому диктует буржуазные взгляды, капиталистическую идеологию», – сказал Зюганов, напомнив о дореволюционных миллионерах, сочувствовавших социалистам.
«Единственное, в чем я готов признать свою вину, – так это в том, что я не вовремя распознал Семигина, впустил его в недра партийной жизни, поверил в его искреннее желание материально помочь нашей партии. Я не предполагал, что вместе с этими деньгами в партию проползут политическая коррупция, политическая диверсия», – сказал Зюганов, отвечая во вторник на сайте КПРФ на вопросы товарищей по партии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты