Сергей Мошкин: Отставка Александра Рыжкова говорит о том, что вопрос о преемнике еще не решен

«Отставка Александра Рыжкова вряд ли была добровольной. Скорее всего, ему сделали предложение, от которого он не смог отказаться. На мой взгляд, эта отставка связана с ситуацией, которая сложилась около месяца назад в связи с заявлением Росселя о его участии в следующих губернаторских выборах. Это заявление резко изменило политический рисунок в области», – заявил ИА «Политсовет» политолог Сергей Мошкин, комментируя отставку Александра Рыжкова с должности заместителя главы администрации губернатора.
«Если вспомнить, то Рыжков пришел в департамент по инициативе Голубицкого, так что на ключевые посты оказались назначенными люди Алексея Воробьева. А после заявления Росселя о том, что он, возможно, пойдет на выборы, и Воробьева – что он не пойдет, – функция, которая возлагалась на Александра Рыжкова, стала ненужной», – отметил политолог.
«До отставки Рыжкова Александр Левин был чиновником без портфеля, но за последнее время он восстановил свое влияние, и отставка Александра Рыжкова были инспирирована активностью Левина. Это говорит о том, что вопрос о преемнике еще не решен и Алексея Воробьева нельзя рассматривать как однозначную кандидатуру, а также о том, что в администрации губернатора – два лагеря, которые противостоят друг другу», – заключил господин Мошкин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты