Константин Карякин: Если есть договоренности, которые устроили все стороны в думе, то надо было им следовать

«Получилось не очень красиво: во время перерыва лидеры фракций и спикер договорились, что, раз вопрос не проходит, перенести его в конец повестки дня. И я уверен на 99%, что в конце дня поправки бы прошли. Но думское большинство улучило момент, мобилизовала всех своих депутатов, надавили еще на двух, и Устав прошел», – заявил ИА «Политсовет» депутат Облдумы Константин Карякин, комментируя поправки, принятые вчера в Устав.

«Это было не очень приятно. Хотя радует, что наше думское большинство наконец осознало, что есть решения суда, которые надо выполнять. А год назад, когда мы предлагали свой вариант Устава, они утверждали, что судебные решения их не интересуют», – отметил он.

«Главный вопрос, который вызывал больше всего разногласий, – это управляющие округов, и они остались. А второй момент – это продавливание решения. Не исключено, что в следующем составе думы большинство станет меньшинством и тогда можно посоветовать господину Лазареву вспомнить пословицу «не рой яму другому…», – добавил Константин Карякин.

«Если есть договоренности, которые устроили все стороны в думе, то надо было или им следовать, или занимать изначально жесткую позицию. Тогда наша маленькая оппозиция с этим согласилась. А действовать то так, то иначе – это плохо» – сообщил Константин Карякин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты