Александр Рыжков отказывается замечать очевидное

«Свердловское правительство не закрывается от журналистов и общества: после каждого заседания мы проводим брифинги, где выступают те министры, вопросы которых рассматривались на правительстве. И если Алексей Воробьев не появляется на этих брифингах, значит он считает, что так необходимо. Когда он посчитает нужным, он с журналистами встретится», - заявил ИА «Политсовет» руководитель департамента информации губернатора Свердловской области Александр Рыжков, комментируя вчерашнее заявление премьер-министра России Михаила Фрадкова, где он потребовал от чиновников открытости обществу.
«Я считаю, что свердловское правительство работает в открытом режиме и вполне соответствует тем требованиям, которые предъявляет к чиновникам Михаил Фрадков», - отметил господин Рыжков.
Между тем, он затруднился уточнить, когда закончится ремонт, из-за которого, якобы, и были прекращены прямые трансляции с заседаний правительства.
Напомним, что вчера на брифинге Михаил Фрадков заявил: «Нынешнее правительство работает в открытом режиме, решая важные вопросы в диалоге с обществом и другими ветвями власти. Те из чиновников, кто не сможет вписаться в такую схему, могут подыскивать себе другое место работы».
Одновременно, на одном из первых заседаний правительства Михаил Фрадков предложил остальным членам кабинета перейти от закрытой формы проведения заседаний к открытой для прессы. Его предложение было принято единогласно.
В то же время ведомство Александра Рыжкова сделало заседания правительства Свердловской области фактически недоступными для прессы, прекратив его прямые трансляции.
Наблюдатели связывают позицию департамента информации с неуклюжими высказываниями председателя областного правительства Воробьева, которые позже цитируются СМИ и становятся поводами для насмешек.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты