Курган против Эдуарда Росселя

Власти Зауралья подключились к мощной информационной кампании по дискредитации планов властей Свердловской области по объединению уральских регионов. Губернатор Курганской области Олег Богомолов посредством челябинской газеты «Уральские общественные ведомости» в очередной раз обрушился с критикой на Эдуарда Росселя и его планы по «аншлюсу» Зауралья.

«Политика Росселя – это политика превосходства по отношению к другим. Он с презрением относится к соседним губерниям и их руководителям. Он хотя бы из дипломатических соображений относился бы к соседним территориям с уважением, а не с презрением. Как же мы можем обсуждать эти весьма тонкие проблемы с человеком, который презирает территории и считает себя истиной в последней инстанции? Я еще раз подчеркиваю, у меня сегодня полная поддержка президента по территориальному вопросу уральских областей» – отметил в своем интервью губернатор, отметив, что популяризация идеи укрупнения субъектов построена на лжи и вымыслах. Россель исходит из личных амбиций, в нарушение всякой политической этики, добрососедских отношений, а на самом деле просто демонстрирует надменное отношение к своим соседям.

Так же он в очередной раз озвучил точку зрения президента на данную проблему.
«Принципиально вопрос объединения я не готовил, но в рамках разговора он возник, и я проинформировал президента, что свердловские проросселевские СМИ постоянно будируют и раскачивают эту тему, в частности вопрос объединения Свердловской, Челябинской и Курганской областей. Дословно цитирую президента: «Не рассматривали и рассматривать такого варианта не будем. Мы рассматриваем совсем другие схемы объединения. И для меня не самоцель сократить количество территорий в Российской Федерации. Для России это пагубно и опасно». Это слова президента. Второй вопрос: «Олег Алексеевич, это вам надо?» – «Нет». – «Обоснуй». Я обосновал. Путин сказал: «Ну и правильно. Занимайтесь, у вас есть, чем заниматься. А я с Росселем переговорю». По этому поводу не надо гнать никакой волны», – заявил Олег Богомолов в интервью «Уральским общественным ведомостям».
«И свердловские СМИ пишут, что решен вопрос присоединения. Это ложь. Моя встреча с президентом и прямое его заявление, что никаких вопросов по соединению Курганской, Свердловской и Челябинской областей он решать не собирается – вот реалии», – заявил в интервью «Уральским общественным ведомостям» Олег Богомолов.

Напомним, что начало кампании несколько недель назад положили власти Челябинской области: контролируемые ими СМИ выпустили несколько десятков сюжетов, направленных против планов объединения областей, а так же их автора и вдохновителя – губернатора Эдуарда Росселя.

По мнению наблюдателей, пиар-война, ведущаяся властями соседних регионов, стала ответом на пропагандистскую кампанию администрации Эдуарда Росселя, направленную на доказательство необходимости объединения регионов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты