Назначение Воробьева приведет к усилению оппозиции

В Свердловском региональном отделении «Единой России» сменилась власть. По решению Генсовета партии, которое было поддержано местной партконференцией, место председателя политсовета партии занял председатель областного правительства Алексей Воробьев, являющийся членом партии чуть больше недели.
По мнению экспертов, избрание Алексея Воробьева приведет к целому ряду серьезных изменений на политической сцене области, причем большая часть из них будет на руку существующей оппозиции областным властям.
Во-первых, сама возможность назначения чиновника категории «А» на столь высокий партийный пост вызывает серьезные сомнения у специалистов. Нет оснований сомневаться в том, что уже в самое ближайшее время оппозиция в судебном порядке оспорит законность избрания Воробьева, что, вне зависимости от решения суда, нанесет серьезный ущерб как имиджу партии, так и самому Алексею Воробьеву.
Во-вторых, назначение Воробьева приведет к отстранению от реальных рычагов политического влияния на политическую жизнь в регионе целого ряда крупных хозяйствующих субъектов, что фактически означает их переход в скрытую или явную оппозицию действующей власти. Процесс этот уже начался: Сергей Носов демонстративно не прибыл на партконференцию, фактически подтвердив свой переход в лагерь противников областной власти.
В-третьих, назначение Воробьева фактически означает монополизацию политического пространства региона одним хозяйствующим субъектом – СУАЛ-Холдингом, в ущерб интересам других ФПГ. Очевидно, что уже в ближайшее время остиальные крупные хозяйствующие субъекты должны будут объединить свои усилия для отстаивания собственных интересов в борьбе против монополизации власти СУАЛом, что так же укрепит оппозицию областным властям.
В-четвертых, назначение Алексея Воробьева на столь высоки партийный пост фактически означает досрочное вступление областного премьера в новую губернаторскую кампанию. Такой ранний старт делает Алексея Воробьева крайне уязвимым для пиар-атак со стороны его оппонентов. Многие наблюдатели сильно сомневаются, что начав кампанию за три года до выборов Алексей Воробьев окажется в состоянии довести её до конца, тем более, что у него уже имеется печальный опыт поспешного сворачивания плана «приемник» трехлетней давности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты