Сергей Мошкин: Идею Росселя губернаторы воспринимают не иначе как бред

«Идею Эдуарда Росселя об объединении трех областей под патронажем Свердловской области Челябинский и Курганский губернаторы воспринимают не иначе как бред», – заявил ИА «Политсовет» политолог Сергей Мошкин, отвечая на вопрос, о чем говорит настойчивое стремление Эдуарда Росселя объединить три крупные области Среднего Урала.
«В нынешних условиях идея объединения областей, является ни чем иным, как политическим пиаром политтехнологов Росселя, для того, чтобы показать общественности, что губернатор работает и предпринимает какие-то активные действия», – отметил Сергей Мошкин.
«Я достаточно хорошо знаю настроение Челябинского и Курганского губернаторов, и могу с уверенностью сообщить, что они не собираются объединяться со Свердловской областью, особенно на правах «младших братьев». Челябинск развивается не хуже, а по многим показателям даже лучше Свердловской области, поэтому Петр Сумин не видит никакой выгоды в подчинении Эдуарду Росселю. Если говорить серьезно и откровенно, то никакой экономической и политической целесообразности в укрупнении нет. Более того, подобные высказывания Росселя усложняют и без того натянутые отношения с представителями челябинской власти и бизнес-элитами. Мы итак наблюдаем определенную экономическую экспансию из Екатеринбурга в Челябинск, особенно со стороны УГМК, теперь к этому прибавляется еще и административное давление», – считает Сергей Мошкин.
«Весьма вероятно, что в скором времени Челябинск начнет оппонировать Свердловской области и между ними может развязаться жесткая информационная война, которая безусловно негативно скажется на имидже Эдуарда Росселя как политика, и вызовет новую волну недовольства у простых жителей двух областей».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты