Раскол в областной ячейке КПРФ

Областная ячейка КПРФ находится на грани раскола. Об этом свидетельствуют результаты последних районных партконференций, прошедших в Верх-Исетском и Октябрьском районах Екатеринбурга. На обеих из них резкой критике «за сотрудничество с антипартийной группой Семигина-Потапова» был подвергнут действующий первый секретарь Обкома КПРФ Владимир Кадочников.
Как сообщается в обращении делегатов съезда, распространенному с почтового ящика депутата Областной думы Вячеслава Теплякова, «Конференция осуждает стиль и методы руководства В.Кадочникова, двуликость в отношении к партии, его политическое жульничество при выборах в Областную Думу Законодательного Собрания Свердловской области и выражает ему недоверие. Мы обращаемся к коммунистам области дать принципиальную оценку действиям В.Кадочникова и В.Стариченко и не допустить их избрания в руководящие органы партии. Поручить вновь избранному секретарю Октябрьского райкома КПРФ довести это решение до делегатов городской и областной отчетно-выборных конференций».
Сам Владимир Кадочников полагает, что против него выступает немногочисленная группа раскольников во главе с Валерием Тепляковым. «Эти люди предали дело партии, нам с ними не по пути. Что же касается решения партконференции, то я считаю его нелегитимным, так как при её организации были нарушены процессуальные нормы» - отметил Владимир Кадочников. Сам он не сомневается в том, что на предстоящей конференции областной ячейки партии будет переизбран на очередной срок.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты