Алексей Воробьев начал поиски виноватых в развале экономики области

Премьер-министр областного правительства Алексей Воробьев начал активные поиски виноватых в развале областной экономики и росте числа убыточных предприятий во всех отраслях промышленности.
По его данным, за 2003 год в области возросло число убыточных предприятий. В ряде сфер хозяйства ситуация в Свердловской области оказывается существенно хуже, чем у соседей, даже таких экономически отсталых регионов как Удмуртия и Курганская область.
«Это означает, что не в полной мере выполняются поставленные правительством задачи. Почему 70% предприятий в сфере коммунального хозяйства убыточны? Ответа нет. Почему 40% учреждений торговли убыточны? Ответа тоже нет», - заявил Воробьев.
Особое внимание премьер уделил налоговым отчислениям: «Налог на имущество не растет, в основных фондах предприятий роста тоже нет, как и в прибыльности, и в зарплате. Аналогичная ситуация складывается во многих отраслях. Чтоб за капитализм мы создали?».
Пока вина за развал хозяйства возложена на министерство экономики и труда и его главу Галину Ковалеву. Именно этому министерству поручено «решать проблему».
Наблюдатели полагают, что демонстративный поиск «виноватых» - не более чем очередной пиар-ход команды областного премьера, которого все чаще называют кандидатом в губернаторы. По мнению наблюдателей, занимаясь своеобразной «охотой на ведьм» и назначая виновных, Алексей Воробьев пытается отвести обвинения в развале экономики области от себя. В то же время, по мнению экспертов, именно глава правительства, фактически руководивший экономикой области в течение 10 лет, должен нести персональную ответственность за развал и крайне плачевное состояние в недавнем прошлом одного из самых экономически развитых регионов России.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты