Валерий Язев: карьера Владимира Мостовщикова будет закончена

«Свердловский облизбирком во главе с его председателем Владимиром Мостовщиковым допустил много ошибок, которые впоследствии пришлось исправлять ЦИК РФ и Верховному суду России», – заявил сегодня на своей пресс-конференции Глава Уральского Межрегионального координационного совета партии «Единая Россия» Валерий Язев.
По его словам, в результате ошибок облизбиркома появилась вероятность того, что некоторые участники выборов депутатов Свердловской облдумы попытаться оспорить их итоги в судебном порядке. «Если законность итогов предстоящих выборов будет поставлена под сомнение, карьера Владимира Мостовщикова будет закончена» – заявил Валерий Язев.
По мнению наблюдателей, тот факт, что действия облизбиркома подверглись критике даже со стороны партии «Единая Россия», могут свидетельствовать о том, что дни Владимира Мостовщикова на посту председателя избирательной комиссии сочтены. При этом эксперты на исключаю, что стремление Валерия Язева сместить Владимира Мостовщикова с поста главы облизбиркома связано с возможными губернаторскими амбициями главы МКС «Единой России» по УрФО. Вполне вероятно, что Язев попытается избавиться от Мостовщикова, которого в последнее время все чаще относят к команде Алексея Воробьева, и заменить его на собственного ставленника.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты