Кремль не доволен инициативами Воробьева

Уполномоченный по правам человека РФ Владимир Лукин, недавно назначенный Госдумой по личному представлению Владимира Путина в первом же своем интервью в новой должности выступил с резким осуждением инициативы премьера областного правительства Алексея Воробьева по созданию трудовых лагерей дл лиц без определенного места жительства.
В интервью газете «Московские Новости» Владимир Лукин заявил: «Нигде так нахально и безоглядно не нарушаются права человека, как в медвежьих углах российской провинции. Вот я только что звонил в Свердловскую область. Там решили заняться бомжами. Готовы оказывать им медицинскую помощь, кормить, одевать: Дело полезное. Но загонять этих людей в специальные лагеря, как кто-то, судя по прессе, там додумались, совершенно недопустимо».
Напомним, что на одном из заседаний правительства Свердловской области Алексей Воробьев действительно выступил с предложением насильно сгонять бомжей в трудовые лагеря и выразил сожаление, что в настоящий момент нет дубины, которой этот процесс можно было бы привести в исполнение.
По мнению наблюдателей, столь оперативная и жесткая реакция нового уполномоченного по делам человека, назначенного на этот пост по инициативе президента, может свидетельствовать о общей оценке деятельности областной власти кремлевскими структурами.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты