Предприятия СУАЛа ухудшают экологическую обстановку

«В последнее время в Краснотурьинске произошло серьезное ухудшения экологической обстановки», – заявила ИА «Политсовет» шеф-редактор «Вечерний Краснотурьинск» Наталья Калинина.
«Я более чем уверена, что Богословский алюминиевый завод является одним из главных факторов загрязнения окружающей среды Краснотурьинска и его окрестностей. Из-за заводских выбросов ухудшается здоровье горожан, дети рождаются ослабленными и больными. Мы неоднократно поднимали вопрос о снижении вредных выбросов, но глава администрации и в пресс-службе завода на наши требования и просьбу никак не реагировали. Еще бы, ведь, жители Краснотурьинска вряд ли обладают властью выставить требование владельцам завода СУАЛ-холдингу – обновить технологии производства и оборудование», – отметила Наталья Калинина.
«У нас, к сожалению, нет чёткой системы охраны здоровья населения и охраны окружающей среды, и все мы фактически являемся заложниками хозяев промышленных предприятий. Крупные металлургические и алюминиевые холдинги губят здоровьё не только своих работников, но и жителей городов, в которых они расположены», – считает Наталья Калинина.
«Данная картина сильно контрастирует с идиллией «Уральского края с чистым воздухом, прозрачными реками зелёными лесами», нарисованной рекламой крупных ФПГ области. Мало того, вот уже два года в области даже не формируется целевой экологический фонд, средства от которого должны были поступать хотя бы на профилактику и лечение ребятишек, страдающих от вредных выхлопов. Не найти управу на загрязнителей и отравителей и в судах – команды высокооплачиваемых юристов «щелкают» подобные дела как орехи, ведь противостоят им одиночки, простые трудящиеся, не знающие многих юридических тонкостей», – сообщила Наталья Калинина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты