Еще одна партия подала в ЦИК жалобу на Мостовщикова

Сегодня Свердловское региональное отделение Российской Партии Пенсионеров подало жалобу в Центральную избирательную комиссию РФ на неправомерные действия Избирательной комиссии Свердловской области, а именно на отказ в регистрации списка кандидатов в депутаты Областной Думы Законодательного собрания Свердловской области.

Помимо подачи жалобы в Центральную избирательную комиссию, РПП рассматривает вопрос о привлечении к ответственности председателя Облизбиркома Владимира Мостовщикова в связи с грубейшим нарушением избирательного законодательства, а также нанесением вреда деловой репутации Партии пенсионеров.

Как сообщили ИА «Политсовет» в пресс-службе РПП, «еще задолго до вынесения решения об отказе в регистрации, господин Мостовщиков неоднократно высказывался в СМИ о поддельности подписей, о несоответствии закону протокола о выдвижении делегатов на конференцию, и о том, что у него якобы имеется документы из Министерства юстиции о смене руководства в партии, хотя такого документа вообще не существует. Все эти заявления Мостовщиков делал лично, несмотря на то, что представляет коллегиальный орган - избирательную комиссию. Это говорит о том, что решение об отказе в регистрации было заранее предопределено».

Все названные действия Облизбиркома Российская партия пенсионеров считает незаконными и расценивает их как необоснованное вмешательство во внутрипартийную жизнь, в связи с чем они обжалованы сегодня в ЦИК РФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты