Предвыборное детище губернатора нуждается в проверке

«В ближайшее время в Екатеринбурге будут подвергнуты дополнительной проверке на прочность, надежность и соблюдение всех нормативов при строительстве все крупные здания, в перекрытии которых использованы металлоконструкции», - заявила ИА «Политсовет» пресс-секретарь министерства строительства и архитектуры Свердловской области Елены Толмачевой.

Данное решение было принято в связи с трагедией в московском аквапарке, когда разрешение кровли здания стало причиной гибели нескольких десятков человек.

По словам Елены Толмачевой, одним из объектов, который подвергнется наиболее тщательной проверке, является Дворец игровых видов спорта, сданный перед выборами губернатора Свердловской области. Напомним, что в ходе строительства данного здания было допущено ряд отклонений от первоначального проекта, часть конструкций потребовала усовершенствования непосредственно на месте строительства.
Так же незадолго до официальной сдачи объекта, советник губернатора Свердловской области, председатель Фонда содействия строительству Дворца спорта Евдокия Семенова, курировавшая проект, обвинила областную администрацию в нарушениях технологии строительства, а именно, в значительном утяжелении кровли дворца. Напомним, что причиной катастрофы в московском аквапарке «Трансвааль» стало именно обрушение кровли.

Наблюдатели так же отмечают, что данное здание так и не прошло полноценной своевременной приемки государственными органами, а к самому проекту существовало значительное число претензий.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты