Мостовщиков обобрал «пенсионеров»

«Последствия отказа избирательной комиссией Свердловской области в регистрации списка кандидатов в депутаты Свердловской Областной Думы от Свердловского регионального отделения «Российской Партии Пенсионеров» в Свердловской области обернется для самих пенсионеров-членов партии - серьезным финансовым ущербом, - заявили журналистам в правлении регионального отделения РПП.

«Дело в том, что согласно избирательному законодательству области для регистрации инициативы выдвижения избирательное объедение или блок, должны собрать подписи избирателей в свою поддержку или внести денежный залог в сумме 3 миллионов рублей. Поскольку документы на открытие избирательного счета были выданы Партии пенсионеров представителями облизбиркома в последний день регистрации, времени собрать подписи не оставалось, и РПП приняло решение вносить избирательный залог. Поэтому лидеры регионального отделения партии призвали членов РПП, среди которых большинство - это люди пожилого возраста, внести в качестве этого залога собственные деньги, надеясь на свою партию, которая будет отстаивать в Облдуме интересы пенсионеров области», - отметили в РПП.

«Облизбирком отказал нам в регистрации, поэтому в соответствии с избирательным законодательством области денежный залог не возвращается и поступает в казну администрации Свердловской области. Другими словами, председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков пополнил областной бюджет за счет тех, кто заслуживает получать социальную помощь из этого бюджета. Возможно, Мостовщиков получит премию за эти действия от министра финансов области», - считают руководители Российской Партии Пенсионеров.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты