Евгений Артюх: Россель - организатор грязных политических игр

«Партия пенсионеров стала жертвой грязных политических игр, организатором которых является Эдуард Россель», - заявил в интервью журналистам и. о. председателя Свердловского регионального отделения «Российской Партии Пенсионеров» Евгений Артюх, комментируя отказ облизбиркома зарегистрировать РПП для участия в выборах депутатов Областной Думы.

«Губернатора мало интересует то, что именно Партии Пенсионеров доверяет сегодняшний избиратель: на прошлых выборах по Свердловской области мы набрали 5,6% избирательных голосов. Напротив, Эдуарда Эдгаровича пугает такой высокий рейтинг партии. Он же отлично понимает, что если допустить нас к выборам, мы получим места в Думе, а присутствие в областном законодательном органе РПП не входит в его планы. Получается, что народ за нас, а губернатор против», - отмечает Евгений Артюх.

«В связи с этим Эдуард Россель, руками Мостовщикова, делает все возможное, чтобы не допустить нашу партию на выборы. На заседании комиссии мы услышали две абсурдные причины отказа в регистрации: Первая заключается в том, что якобы РПП представила партийный список, утвержденный раньше установленных законодательством сроков. Но на самом же деле, никакого нарушения закона в данном случае не было: Партия действовала в соответствии с собственным уставом, а она, как политическая организация, имеет на это право. Вторая причина еще нелепее первой: Председатель избирательной комиссии заявил, что подписи членов Партии в документах регистрации - поддельные! На наш вопрос: как это удалось выяснить без сравнительных образцов подписей, - Мостовщиков только ехидно ухмылялся: мол, выяснили и все, а как - не ваше дело. Таким образом, никаких реальных оснований у избиркома отказывать партии, которая отстаивает интересы пенсионеров, не было. Вывод напрашивается сам собой: Партию пенсионеров «зарезали» умышленно», - сообщил Евгений Артюх.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты