Яйца Вексельберга – приговор экономике области

Спустя неделю после приобретения Виктором Вексельбергом коллекции ювелирных изделий, включающей 9 пасхальных яиц работы Фаберже, становятся известны новые подробности обстоятельств, предшествовавших сделке. Как сообщил ИА «Политсовет» собственный источник, близкий к руководству «Реновы» и СУАЛ-Холдинга, совладелец обеих структур Виктор Вексельберг достаточно долго и скрупулезно оценивал рентабельность приобретения ювелирной коллекции. В качестве альтернативе приобретению яиц рассматривалась возможность вложения средств в реконструкцию Екатеринбургского аэропорта «Кольцово», а так же проведение полно модернизации производства на одном из уральских заводов, принадлежащих СУАЛ-Холдингу (по видимому, на Богословском алюминиевом заводе).

В процессе принятия решения Виктор Весельберг проводил многочисленные консультации с экономистами, искусствоведами и сотрудниками администрации президента. Однако решающим, по мнению источника, стал разговор с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем. Источник полагает, что именно после него Виктор Вексельберг принял окончательное решение вложить деньги именно в драгоценные яйца. По-видимому, причиной такого решения стала трезвая оценка олигархом инвестиционного климата в Свердловской области при правлении Эдуарда Росселя. Как сообщает наш источник, Виктор Векселльберг по этому поводу высказался в том духе, что вложения в яйца куда более надежны, чем инвестиции в экономику Свердловской области.

Как бы там ни было, знаковая покупка Вексельберга уже была воспринята мировым и российским бизнес-сообществом как своеобразный знак, свидетельствующий о том, что даже предприниматели, считающиеся «личными друзьями» губернатора Росселя, предпочитают не вкладывать собственные средства в экономику региона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты