Владимир Жуков подаст в суд на Кушвинский окризбирком

Кандидат в депутаты Палаты Представителей Законодательного Собрания Свердловской области по Кушвинскому одномандатному округу зам. управляющего ГУ отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Владимир Жуков по Кушвинскому одномандатному округу намерен обжаловать в областном суде решение окружной избирательной комиссии.

Дело в том, что избирательная комиссия отказала Владимиру Жукову в регистрации. Причиной отказа послужил тот факт, что избирательная комиссия не обнаружила сведений о дате регистрации юридических лиц-жертвователей и, соответственно, признала их платежи неправомерными. Кроме того, комиссия обязала кандидата вернуть спонсорам все перечисленные на его избирательный счет средства.

Однако юрист Владимира Жукова утверждает обратное: очевидно, окризбирком не внимательно читал документы. Еще одним поводом для принятия решения о возврате денег стало расхождение в данных о доли государства в уставном капитале юридических лиц-жертвователей. По словам юриста, в банковской распечатке доля участия государства составляла 0%, однако в платежке стояло 25,5%. Очевидно, либо в сберегательном банке ошиблись, либо это было сделано намерено, заявил юридический работник. В окружении Жукова считают, что окризбирком не имел право принимать такого решения, это находится в компетенции Свердловской областной избирательной комиссии. Работники окружной комиссии могли лишь порекомендовать Владимиру Жуков проверить своих жертвователей, и в случае обнаружения нарушений вернуть деньги.

Если все претензии Владимира Жукова окажутся справедливыми, это лишний раз подтвердит тенденцию, которая наметилась на Среднем Урале в эту избирательную кампанию. Напомним, что после инцидента с приемом документов от политических партий и избирательных блоков, облизбирком обвинили в предвзятом отношении к кандидатам.

Отметим, что помимо Жукова, документы на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты в палату представителей Законодательного собрания сдали 7 человек: действующий сенатор Сергей Капчук, его помощник по палате Андрей Рычагов, пожарный Александр Бурков, пенсионер Ливий Копчук, заместитель управляющего ГУ отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области Владимир Жуков, безработный Алексей Жуков, директор ООО «Трансблок» Максим Ряпасов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты