«Яблоко и СПС» собираются продолжить борьбу в суде

«К сожалению, Центральная избирательная комиссия отказала нам в удовлетворении жалобы на бездействие Свердловской областной избирательной комиссии», - заявил на сегодняшней пресс-конференции лидер избирательного блока «СПС и Яблоко» Юрий Кузнецов.

«В поданной жалобе мы просили ЦИК принять меры к избирательной комиссии Свердловской области и ее председателю Мостовщикову Владимиру Дмитриевичу по пресечению бездействия, которое может привести к фактическому срыву регистрации созданного избирательного блока «СПС и ЯБЛОКО» по выборам в Областную Думу», - отметил Юрий Кузнецов.

«Как ни старались представители нашего блока, мы так не смогли донести до членов рабочей группы Центризбиркома, что Мостовщиков грубо нарушает законодательство и, подобные действия могут привести к значительному снижению явки на выборах Президента РФ. Нас достаточно долго и внимательно выслушали, и даже отметили явное несовершенство областного законодательства, породившие коллизии, и констатировали, что избирательная комиссия Свердловской области недостаточно способствовала реализации прав блока на регистрацию», - сказал Юрий Кузнецов.

«Тем не менее, большинством голосов (9 «за», 3 против и 1 воздержавшийся) ЦИК квалифицировал действия своих коллег из Свердловской области как законные, и принял решение об отказе избирательному блоку «СПС и Яблоко» в удовлетворении жалобы», - констатировал Юрий Кузнецов.

«Теперь у нас нет другого выхода, как обратиться в суд. Я думаю, что у нас есть серьезные перспективы обжалования действий областной избирательной комиссии. Наши юристы считают, что шансы выиграть суд у облизбиркома примерно 50%. Мы считаем, что это достаточно серьезная заявка на победу», - сообщил Юрий Кузнецов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты