Андрей Кузнецов: всех вице-премьерами не сделаешь

«Не царское это дело - ездить по округам, поэтому губернатору нужны соглядатаи», - комментируя назначение Олега Гусева на должность управляющего Южным управленческим округом.

«Ресурсы губернатора ограничены, всех вице-премьерами не сделаешь, пришлось придумать систему управленческих округов и назначать их управляющими особо отличившихся. Так он отблагодарил и Олега Гусева, потратившего миллионы рублей на мэрских выборах» - считает политолог.

По мнению Андрея Кузнецова, подстройка, называемая управленческими округами никогда особо была не нужна, это на федеральном уровне был создан институт полпредства для объединения исполнительных органов власти и построения вертикали, на уровне области это превращается в диктаторство исполнительной власти.

«Жил Южный округ без префекта Олега Гусева и дальше бы жил, если бы не старое желание Эдуарда Росселя создать Центральный управленческий округ, в который войдет Екатеринбург. Когда-то Чернецкий доказал, что создание подобного округа - незаконно, и является вмешательством в суверенитет муниципального образования», - отметил Андрей Кузнецов.

«Возможно, «пропиарив» Олега Гусева, как управляющего Южным Округом, Россель хочет ввести его в Екатеринбург, как управляющего будущим Центральным управленческим округом», - заключил политолог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты