Мостовщиков «раскручивает» Буркова

Между главой облизбирокома Владимиром Мостовщиковым и лидером блока «Союз бюджетников Урала» Александром Бурковым возможен сговор. Как сообщил ИА «Политсовет» собственный источник, близкий избирательной комиссии, именно эта версия в последнее время чаще других используется для объяснения странных действия Мостовщикова вокруг регистрации оппозиционного блока.

Наблюдатели в облизбиркома не исключают, что соглашение между Мостовщиковым и Бурковым могло быть заключено ещё несколько недель назад. В соответствии с ним Мостовщиков должен был предпринимать все возможные действия для того, чтобы не регистрировать блок Буркова, но всегда оставлять ему возможность для регистрации в последний момент. Бурков же обязывался добиваться регистрации своего блока, используя все имевшиеся в его распоряжении ресурсы, чтобы внезапные «отступления» Мостовщикова выглядели как вынужденные.

Таким образом, определенную выгоду получают оба участника договора: Владимир Мостовщиков получает возможность отчитаться перед администрацией губернатора о проделанной работе по борьбе с оппозиционными блоками и выставлять себя незаменимым борцом с оппозицией, а Александр Бурков таким образом увеличивает свою известность, раскручиваясь в качестве борца с произволом областных властей.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты