Политический тупик Олега Гусева

Экс-кандидат на пост мэра Екатеринбурга, президент Уральского финансового холдинга Олег Гусев назначен управляющим Южным округом, членом правительства Свердловской области. Об этом сегодня сам заявил на заседании областного кабинета министров.
Наблюдатели полагают, что таким образом губернатор исполнил данное им обещание пристроить неудачливого претендента на должность мэра Екатеринбурга в структурах исполнительной власти. Впрочем, те же наблюдатели отмечают, что, договариваясь с областной властью, Олег Гусев вряд ли рассчитывал на столь незначительный пост, как управляющий управленческим округом - эта должность является чисто номинальной, её обладатель не получает никаких реальных властных полномочий или рычагов влияния. Фактически, все функции управляющих округами в последние годы сводились к организации выборов на подведомственной территории. Более того, на протяжении последних лет сама необходимость существования такой должности не раз ставилась под вопрос депутатами обеих палат областного парламента и фактически находится на грани упразднения.

В обмен на этот чисто номинальный пост, дающий его обладателю сомнительную привилегию участвовать в еженедельных заседаниях областного правительства, Олег Гусев будет вынужден отказаться от должности президента Уральского финансового холдинга и, скорее всего, выйти из избирательной кампании по выборам в ППЗС по Октябрьскому одномандатному округу, то есть фактически завести свою карьеру в политический тупик. Наблюдатели отмечают, что подобный политический обмен сложно назвать выгодным для Олега Гусева.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты