Гусев выходит из предвыборной гонки

Экс-кандидат на пост мэра Екатеринбурга, президент Уральского финансового холдинга Олег Гусев назначен управляющим Южным округом, членом правительства Свердловской области. Об этом сегодня сам заявил на заседании областного кабинета министров.

Наблюдатели отмечают, что, в связи с назначением на должность государственного чиновника, приравненного к министру областного правительства, Олег Гусев будет вынужден не только покинуть свой пост президента Уральского финансового холдинга, но и отказаться от мандата депутата Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области.

Более того, назначение на новую должность, скорее всего, приведет к снятию кандидатуры Гусева с выборов в ППЗС по Октябрьскому одномандатному округу, так как госчиновник не может совмещать свою работу с должностью депутата. Наблюдатели не исключают, что, таким образом губернатор Россель пытается устранить еще одного претендента на пост спикера Палаты представителей.

Впрочем, в комиссии отметили, что до сих пор никаких заявлений о снятии своей кандидатуры от Гусева не поступало. Более того, закон не воспрещает ему принять участие в выборах и, в случае победы, выбрать либо должность управляющего округом, либо пост парламентария.

Но, как нам пояснили в Октябрьской территориальной избирательной комиссии, для этого Гусеву придется немедленно уйти в предвыборный отпуск. Так как Олег Гусев уже прошел регистрацию в качестве кандидата в депутаты ППЗС, в принципе, он уже не имел права выступать и на сегодняшнем заседании правительства, так как это является серьезным нарушением законодательства, и может послужить поводом для снятия кандидата с предвыборной гонки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты