Россель играет за Березовского

Ситуацию, сложившуюся в Свердловской области комментирует главный редактор Федерального политического ресурса «ПолитСовет» Юлия Гольц.


Юлия Вениаминовна, в последнее время деятельность губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя и контролируемых им органов власти вызывает все большее число вопросов. Организованный им раскол в региональном отделении «Единой России», позиция облизбиркома, по команде сверху отказывающего в регистрации оппозиционным партиям и блокам, возможный срыв президентских выборов на территории региона, громкие заявлении губернатора о возможном присоединении к Свердловской области соседних областей – как все это можно объяснить?


– У наблюдателей, пристально следящих за политической ситуацией в Свердловской области, и, в частности, за текущей кампанией по выборам в региональный парламент, по времени совпадающей с выборами президента, складывается устойчивое впечатление, что губернатор Эдуард Россель активно участвует в предвыборной кампании Ивана Рыбкина, который, как известно, обещал Росселю пост премьер-министра в своем предполагаемом кабинете.


– Губернатор Россель открыто принял строну Рыбкина и Березовского?


– Нет, Россель не делает открытых заявлений в поддержку Рыбкина. Даже наоборот, на своих пресс-конференциях он открещивается от связи с Борисом Березовским. Кстати, это достаточно глупо выглядит: всем известно, что они всегда были в очень хороших отношениях, Россель всегда гордился дружбой с олигархом, а Березовский никогда не скрывал своих теплых чувств к свердловскому губернатору.


– В чем же тогда заключается помощь, оказываемая Росселем Рыбкину и Березовскому?


– Как полагают наблюдатели, роль Росселя заключается в дезорганизации «Единой России», компрометации государственной власти, Центризбиркома и всей избирательной системы России. Его миссия состоит в том, чтобы довести до абсурда всю систему государственной власти в России, и представить её в самом неприглядном свете.


И как это выглядит на практике?


– Отчасти, эта задача им уже реализована: региональное отделение «Единой России» практически парализовано внутренней борьбой, и вместо организации выборов президента занимается вычищением из собственных рядов противников действующего губернатора. О том, что дезорганизующее влияние губернатора приносит свои плоды, свидетельствуют крайне низкий процент, набранный партией по Свердловской области на выборах в Государственную Думу.

Кроме того, он предоставляет материал для западных наблюдателей и СМИ, которые, давая им прекрасный повод для объявления выборов нелегитимными. Соответственно, Свердловская областная избирательная комиссия может служить иллюстрацией предвзятости и зависимости от властей всей избирательной системы России.


– И эта деятельность не заинтересовала соответствующие инстанции?


– По имеющимся у меня сведениям, постоянный мониторинг освещения деятельности губернатора Росселя как в региональных и федеральных, так и в зарубежных СМИ ведется как в аппарате полномочного представителя Президента в УрФО, так и в Администрации Президента. Озабоченность поведением губернатора, компрометирующим Россию в глазах мирового сообщества, высказывалась не однажды.

Но, в то же время, прямо уличить чиновника столь высокого уровня в игре на стороне Бориса Березовского достаточно сложно.


– В чем главная опасность Росселя?


– Наблюдателей особенно настораживает, что в последнее время губернатор Россель все чаще намеками дает понять, что все свои действия он совершает по поручению Путина. Об этом же открыто заявляют контролируемые Росселем СМИ. По мнению наблюдателей, тем самым Россель пытается дискредитировать и Владимира Путина, фактически переложив на него ответственность за собственные поступки.

Но, анализируя подобные намеки, хочется спросить, что именно поручил Эдуарду Росселю Владимир Путин? Развал регионального отделения «Единой России»? Срыв выборов президента? Дискред

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты