Облизбирком регистрирует только партии, лояльные губернатору

Избирательная комиссия Свердловской области зарегистрировала инициативу выдвижения партийных списков семи политических партий и объединений. Среди них нет ни одной оппозиционной.

Как сообщили ИА «Политсовет» в облизбиркоме, были рассмотрены документы семи организаций - региональных отделений ЛДПР, Российской Партии Пенсионеров, КПРФ, РПЖ, «Единой России», Аграрной партии, Российской сетевой партии поддержки малого и среднего бизнеса. Все эти партии и блоки относятся к числу сторонников Эдуарда Росселя или так называемой «карманной» оппозиции».

Как отмечают в облизбиркоме, «Единая Россия», КП РФ и ЛДПР будут зарегистрированы на основании наличия представительств в Государственной Думе. Остальным партиям для регистрации необходимо сдать 32 тысячи подписей в свою поддержку или внести избирательный залог в размере 3 млн. рублей.

Сегодня, в последний день, отведенный для регистрации, намечено рассмотрение документов, поданных представителями оппозиционных блоков и партий. Эксперты полагают, что избирательная комиссия предпримет все возможные меры для того, чтобы не допустить их к участию в выборах: в случае, если оппозиционные партии и блоки пройдут регистрацию, их финансовые уполномоченные будут назначены менее чем за час до окончания времени приема документов на регистрацию, и могут просто не успеть открыть предвыборные счета и внести необходимый избирательный залог.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Контакты