Партия Пенсионеров подаст в суд на Облизбирком

Свердловское региональное отделение Российской партии пенсионеров намерено обратится в Свердловский Областной суд, Всероссийскую центральную избирательную комиссию, Свердловскую областную избирательную комиссию с жалобой на бездействие представителей Свердловской областной избирательной комиссии, связанное с дезорганизацией процесса регистрации списков кандидатов от партий и избирательных блоков.

Как заявляется в официальном пресс-релизе партии, 28 января избирком принял у избирательного объединения Российской партии пенсионеров документы на регистрацию списка кандидатов в депутаты Областной Думы и ППЗС. Однако, выдать документы, подтверждающие регистрацию инициативы выдвижения и справку для открытия избирательного счета, работники избиркома пообещали не ранее, чем через три дня, то есть 31 января, в субботу. Срок регистрации кандидатов заканчивается 2 февраля. По мнению партии, данные обстоятельства созданы работниками избиркома намерено, так как в данных временных сроках не представляется открыть избирательный счет, сформировать его и оплатить работу по сбору подписей избирателей в поддержку партийного списка, либо перечислить денежный залог, необходимый для регистрации.

В пресс-релизе отмечается, что ни в законе о выборах, ни в избирательном кодексе Свердловской области нет никаких ссылок на обязательный трехдневный срок регистрации списков избирательных объединений. Но избирком толкует закон, так как выгодно ему.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты