Россель и Бакин начали открытую борьбу против Носова

Региональное отделение «Единой России» попало в зависимость от Эдуарда Росселя и его ставленника, председателя политсовета СРО Олега Бакина. Таков главный итог состоявшейся вчера партийной конференции.

По мнению самих партийцев, последним препятствием, стоящим на пути установления полного контроля Росселя над партией остается глава региональной организации Сергей Носов, опирающийся на традиционно враждебных областному правительству «старых партийцев», представляющих местные парторганизации.

По-видимому, именно борьба с Носовым, его смещение с поста руководителя парторганизации станет главной задачей Росселя и Бакина в ближайшем будущем.

Первый удар по позициям Носова был нанесен уже вчера. Как стало известно от источников в «Единой России», главе СРО партии Сергею Носову буквально чудом удалось остаться в партийном списке - против его кандидатуры проголосовал 101 человек из 240. От выхода из списка его отделяло всего 19 голосов. Как полагают наблюдатели, данный демарш был организован сторонниками Росселя с подачи Бакина.

Впрочем, сами партийцы полагают, что вчерашняя
«демонстрация силы» стала только «артподготовкой» к мартовской отчетно-выборной конференции партии, на которой должны состояться перевыборы партийного руководства. Очевидно, что на ней Россель приложит все имеющиеся в его распоряжении ресурсы к тому, чтобы снять Носова с занимаемой должности и передать пост руководителя СРО «Единой России» своему человеку, предположительно - Олегу Бакину.

Источники в партии сообщают, что люди Олега Бакина уже начали проводить консультации «о выработке консолидированной позиции» по предстоящим партийным перевыборам со многими руководителями местных партъячеек, недовольных фактическим самоустранением Носова от партийной жизни.

В то же время в партийных рядах зреет недовольство «новым курсом» регионального отделения, «ложащегося» под губернатора. Многие партийцы старой закалки уже заявляют о своей готовности покинуть партию в знак протеста против подчинения регионального отделения Эдуарду Росселю, еще недавно бывшего непримиримым врагом «Единой России».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты