Карьера Габинского в руках московской комиссии

Комиссия Министерства здравоохранения и Департамента санитарно-эпидемиологического надзора РФ продолжит работу по выяснению причин смерти 6 новорожденных младенцев в роддоме Краснотурьинска до 23 января 2004 года. Группу из трех специалистов возглавляет начальник отдела эпиднадзора Минздрава РФ Галина Лазикова. Как сообщили в пресс-службе минздрава Свердловской области, в данный момент в родильном доме проводится ремонт и дезинфекция помещений.

Первые итоги расследования озвучил глава министерства здравоохранения Свердловской области Михаил Скляр. По его словам, причиной смерти детей стала малораспространенная в России инфекция, относящаяся к разряду условно-патогенных: при здоровом организме она протекает незаметно, но для ослабленных детей оказывается смертельной. Министр сообщил, что инфекция была обнаружена ещё в ноябре, но руководство роддома не предпринимало необходимых мер по дезинфекции помещений, что и привело к трагической гибели 6 новорожденных младенцев. По мнению министра, главной причиной их гибели стала халатность работников больницы, в том числе - главврача Марата Салахова. В настоящее время проверки на профилактику инфекционных заболеваний проходят все 56 родильных домов региона.

Однако, по мнению наблюдателей, министерство здравоохранения Свердловской области было информировано об обнаружении инфекции ещё в прошлом году, однако не предприняло никаких действий для предотвращения распространения заболевания, и, более того, не выделило средств для дезинфекции больницы. Вполне вероятно, что уже в ближайшее время именно эта версия причин трагедии может стать официальной, что позволит Эдуарду Росселю оправить Михаила Скляра в отставку, освободив пост областного министра здравоохранения для Яна Габинского.

Окончательно судьбы главного врача Салахова и областного министра Скляра будут решаться в зависимости от выводов московской комиссии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты

качественных картриджей! Звоните прямо сейчас
market1001.ru