Руководство СУАЛа продолжает обманывать горняков «Конвейера смерти»

«Руководство СУАЛ-Холдинга, к сожалению, не выполняет взятые на себя обязательства перед шахтерами Североуральского бокситового рудника», - заявила ИА «Политсовет» председатель Независимого профсоюза горняков Североуральска Марина Брыкушина.
«Не смотря на то, что со времени забастовки и подписания соглашения между бастовавшими горняками и руководством компании прошло уже несколько месяцев, в настоящий момент пока решен только вопрос о повышении оплаты труда. Зарплата наших шахтеров выросла, после забастовки они стали получать больше», - отметила Марина Брыкушина.
«В настоящий момент мы продолжаем бороться за улучшение техники безопасности. Не секрет, что на предприятии очень высок производственный травматизм, вызванный износом оборудования. Оно на шахтах в основном советских времен, срок эксплуатации его уже давно истек. Для обеспечения безопасности необходимо большое количество денежных средств вкладывать в оборудование, руководство СУБРа же выделяет их очень мало. Пока говорить об изменениях в лучшую сторону нельзя. Так же руководство СУАЛа по дешевке закупает у заводов-изготовителей некачественное и бракованное оборудование, которое в любой момент может прийти в негодность, что на глубине в несколько сот метров ставит может стоить жизни шахтерам» - полагает профсоюзный лидер.
«Таким образом, не смотря на все громкие слова руководства СУАЛа, пока не будут проведены радикальные преобразования, травматизм, в том числе - и гибели рабочих на СУБРе избежать», - сообщила Марина Брыкушина.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты

Коллегия адвокатов Москвы. Бюро независимых экспертиз
expert-center.ru