Области нужен дефицитный бюджет

«Областной бюджет следует признать дефицитным», - заявил в интервью журналистам заместитель председателя комитета по экономической политике, бюджету, финансам и налогам Облдумы Илья Борзенков.
«Даже если областной бюджет будет признан профицитным, дополнительных средств в областную казну это не принесет. Поэтому депутатам следует исходить из реальной нехватки налоговых поступлений. К сожалению, среди представителей областного правительства бытует традиционное мнение, что признание областного бюджета дефицитным каким-то образом умаляет величие Свердловской области. Однако в настоящее время, в стране не модно быть богатым, и даже самые экономически развитые регионы, к примеру, Тюменская область, принимают дефицитные бюджеты, чтобы получать дополнительные дотации из федерального центра», - отметил Илья Борзенков.
«Не понятно, каким образом областные власти собираются получать финансовую поддержку федерального правительства, отметил депутат, если на бумаге областной бюджет будет бездефицитным. В то же время федеральная помощь, вполне может потребоваться Свердловской области уже в следующем году, если налоговых поступлений в областной бюджет не будет хватать, к примеру, для осуществления социальных программ и выплаты зарплаты. К сожалению, бюджет Свердловской области на 2004 год, скорее всего, депутаты примут бездефицитным», - сообщил Илья Борзенков.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты