В Свердловской области обжаловали конкурсы по аутсорсингу скорой помощи

В Свердловской области поданы жалобы на итоги конкурсов по аутсорсингу автомобилей скорой помощи в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Первоуральске. Во всех конкурсах победила компания, имеющая отношение к «Ростеху».

Жалобы в УФАС и прокуратуру подала член Общественной палаты Екатеринбурга, руководитель екатеринбургского отделения «Трансперенси Интернешнл» Екатерина Петрова.

«Источник финансирования определен как бюджет ФОМС, что вообще-то является нецелевым расходованием средств. Цена за машиночас завышена (в сравнении с их аналогичными и сопоставимыми контрактами в других регионах, а также с предыдущим нашим контрактом в два раза). Но самое главное — во всех упомянутых городах на станциях есть свои машины скорой помощи, причем не изжившие свой срок, так вот губернатор хочет эти машины у станций забрать, а вместо них предлагается очень мутная система», — приводит свои доводы Петрова.

Во всех конкурсах победила компания «РТ — Социальная сфера», среди учредителей которой числится структура «Ростеха». При этом в самой компании, зарегистрированной в Мытищах, трудоустроено всего семь человек.

Ранее против перевода на аутсорсинг публично выступили сотрудники скорой помощи в Нижнем Тагиле.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты