В Екатеринбурге передали в суд дело об убийстве Ксении Каторгиной

В Екатеринбурге закончилось расследование громкого уголовного дела об убийстве на Уралмаше молодой жительницы города Ксении Каторгиной, убитой при продаже машины.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, перед судом предстанут три жителя Челябинской области — двое мужчин и одна женщина. Им предъявлены обвинения по семи статьям Уголовного кодекса, среди которых «Убийство», «Разбой», «Вымогательство».

В сентябре 2019 года челябинцы нашли в Екатеринбурге по объявлению молодую женщину Ксению Каторгину, которая продавала машину. Они договорились с ней о встрече на Уралмаше.

«Ничего не подозревающая потерпевшая ответила согласием на данную просьбу и вечером 10 октября приехала к назначенному месту. Дальнейшие криминальные события, заключавшиеся в расправе над беззащитной женщиной и хищении её автомашины стоимостью свыше 700 тысяч рублей, развивались стремительным образом и закончились у одного из домов по улице Ташкентской в Екатеринбурге, где сообщники в колодце сокрыли тело убитой ими женщины. В последующем на похищенной автомашине обвиняемые уехали в Челябинск, где, воспользовавшись обнаруженными ими в транспортном средстве паспортом убитой женщины и документами на машину, продали автомобиль одному гражданину», — сообщили в региональном управлении СК.

Исчезновение и убийство Ксении Каторгиной всколыхнуло весь Екатеринбург. Подозреваемых задержали в Челябинской области.

«По указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области Александра Мешкова для проведения спецоперации по задержанию злоумышленников в соседний регион, где представители МВД нашли иномарку потерпевшей, направлялась группа наиболее опытных специалистов сыскного дела. Вечером 14 октября в городе Копейск оперуполномоченные задержали сначала первого подозреваемого, он в этот момент передвигался в такси. Ещё двух сыщики задержали ночью 15 октября на съёмной квартире в Челябинске», — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Кроме убийства Каторгиной в деле есть еще один эпизод. Женщина, входившая в преступную группу, организовала похищение своей матери, у которой они вымогали деньги. Как пояснили в прокуратуре Свердловской области, это преступление произошло в начале сентября 2020 года в Копейске.

Убийство Ксении Каторгиной стало самым обсуждаемым событием в Екатеринбурге в прошлом году.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты