В указе Куйвашева о перегородках в такси нашли коррупциогенные факторы

В указе свердловского губернатора Евгения Куйвашева об обязательной установке «антиковидных» перегородок в такси были обнаружены коррупциогенные факторы. Именно по этой причине требование о перегородках стало рекомендательным.

Как сообщили в отделе по связям с общественностью сервиса заказа такси «Максим», операторы такси пожаловались на октябрьский указ Куйвашева в прокуратуру. И надзорное ведомство нашло в документе нарушения.

«В ответе говорится, что по результатам проведенной по обращению антикоррупционной экспертизы в указе выявлены коррупциогенные факторы. Они выразились в установлении обременительных и неясных требований для граждан и организаций при введении правила поведения при оказании услуг легковым такси и установлению зонирующих экранов и перегородок. По данному факту губернатору прокурором Свердловской области 10 ноября внесено требование устранить выявленные недостатки. Требование прокурора удовлетворено», — сообщили в компании.

Таксисты также настаивают на том, что установка перегородок влияет на безопасность перевозок.

«Наличие защитного экрана или зонирующей перегородки влияет на организацию циркуляции воздуха в салоне легкового автомобиля. Это меняет предусмотренное заводом-изготовителем распределение температуры и влажности в салоне. Нарушенный воздухообмен приводит к запотеванию или обледенению задних боковых стекол, ухудшает обзор. Установка защитных экранов или зонирующих перегородок существенно влияет на безопасность дорожного движения», — говорится в сообщении.

Требование об обязательной установке перегородок было отменено указом Куйвашева от 20 ноября 2020 года. После этого таксисты начали требовать от областных властей компенсации за установленные перегородки.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты