Свердловские власти не знают, что делать с такси

Власти Свердловской области не знают, как реализовывать собственное предписание об установке защитных барьеров в кафе, ресторанах и автомобилях такси.

Как следует из сообщения регионального оперштаба, у властей нет единых требований к тому, как именно устанавливать экраны. Решать эти вопросы предприниматели должны самостоятельно.

«Выбор их конфигурации зависит от особенностей интерьера и организации пространства в заведениях или внутри автомобиля. Главная цель — создать препятствие на пути распространения вируса. Жестких требований к материалу, из которого будет сделана перегородка, нет. Это может быть, к примеру, пластиковый экран или пленка», — говорится в сообщении.

При этом на следующий день после выхода губернаторского указа о защитных экранах профильные министерства начали «активное взаимодействие с участниками рынка — представителями отраслевых союзов, компаний-агрегаторов и другими — по уточнению особенностей реализации данных защитных мер».

Предприниматели, в свою очередь, сразу после выхода новых предписаний выразили недоумение, почему с ними никто не посоветовался или не предупредил до введения ограничений.

Накануне губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о запрете на ночную работу кафе, ресторанов и баров. Кроме того, всем заведениям общепита было предписано установить между посетителями защитные перегородки. Аналогичное требование было предъявлено к такси — все автомобили также обязали снабдить экранами, чтобы отгородить водителя и пассажира.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты