Сторонники экс-схиигумена Сергия отказались впускать полицию и следователей в монастырь

Сторонники бывшего схиигумена Сергия (Романова) не пустили на территорию среднеуральского монастыря следователей, которые хотели вручить экс-священнику повестку.

Видеозаписи инцидента были опубликованы в Telegram-канале «Проповеди схиигумена Сергия (Романова)», созданного его последователями. Как видно из роликов, сторонники бывшего священника с криками встречают полицейских и следователей у шлагбаума, требуя предъявить основания «для вторжения». Один из сотрудников полиции пояснил, что следователи хотят увидеть бывшего схиигумена для вручения ему повестки на допрос.

Сторонники экс-схиигумена Сергия отказались впускать полицию и следователей в монастырь
Скриншот из Telegram-канала «Проповеди схиигумена Сергия (Романова)»

«Пришлите (повестку — прим. ред.) по почте. Он (Сергий (Романов), — прим. ред.) — больной человек. Ему 66 лет. Он не обязан выходить», — ответил один из сторонников.

Уже у ворот монастыря несколько крепких мужчин оттолкнули полицейских, которые попытались пройти на территорию комплекса. Затем насельники обители выстроились цепью, преграждая силовикам дорогу. Далее между сторонниками Романова, которые представились прихожанами, и следователем началась перепалка. В частности, «защитники» монастыря утверждали, что между адвокатом экс-схиигумена и следствием существует договоренность о предоставлении всех документов по почте.

Сам Сергий (Романов) к месту конфликта так и не вышел. Адвокат бывшего схиигумена Светлана Герасимова пояснила «Политсовету», что экс-священник не отказывается от участия в допросе, но просит провести процедуру по месту жительства.

Сам Сергий прежде пояснял, что боится приходить на допросы в СКР из-за коронавирусной инфекции.

Отметим, что сторонники скандального экс-схиигумена не в первый раз препятствуют работе силовых ведомства. Ранее сотрудники прокуратуры и Росздравнадзора с трудом смогли попасть на территорию монастыря для проведения проверки.

В настоящее время в СКР расследуют несколько уголовных дел, связанных со Среднеуральским женским монастырем. Одно из них было возбуждено из-за истязания детей в обители, еще два дела расследуются по статьям «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и «Самоуправство». Не исключено, что после очередного столкновения в деле, связанном с монастырем, может появиться еще одна статья о препятствовании работе полиции и СКР.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты