Мэрия пояснила слова Высокинского о выталкивании пассажиров без масок

Администрация Екатеринбурга пояснила слова главы города Александра Высокинского, который сказал, что из общественного транспорта можно выталкивать пассажиров без масок.

Как говорится в сообщении пресс-службы администрации города, Высокинский, отвечая на вопросы екатеринбуржцев, не призывал горожан к противоправным действиям, а лишь хотел напомнить об общей ответственности за соблюдение масочного режима.

«Не нужно интерпретировать эту фразу дословно. Глава Екатеринбурга в первую очередь думает о безопасности и здоровье горожан и призывает всех проявить сознательность и гражданскую позицию. Все в рамках правового поля: если кондуктор отвлекся, а рядом человек снял маску, необходимо тактично попросить его надеть маску. Также стоит отметить, что муниципальной инспекцией проводятся ежедневные рейды по соблюдению масочного режима в транспорте, торговых центрах и других общественных местах. Всем нам нужно понимать, что от самосознания, взаимоуважения и ответственности зависит наше здоровье и будущее», — заявили в мэрии.

В Свердловской области по-прежнему действует масочный режим: всем жителям необходимо надевать маски в общественном транспорте и в местах общего пользования, за исключением улиц.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты