Фигурантку «дела Минобороны» Васильеву представят в Екатеринбурге как «международно признанную художницу»

В Екатеринбурге пройдет выставка картин скандальной экс-чиновницы министерства обороны РФ Евгении Васильевой. Фигурантку «дела Минобороны» представят горожанам как «признанную на мировом уровне художницу».

Выставку Васильевой анонсирует галерея «Главный проспект». Если верить организаторам, работы художницы якобы пользуются спросом во всем мире.

«Фотографии, графика, видео и скульптура проекта Евы исследуют понятия единства и противостояния земного и небесного, вечного и сиюминутного, человеческого и стихийного. В проекте исследуются связи между мистическими вселенными, духовными порталами и энергиями. Евгения Васильева (EVA) быстро вошла в число признанных художников на международном уровне. Ее произведения находятся в коллекциях Пьера Кардена (Франция), Музея Современного Искусства города Гибеллина (Италия), епархиального музея города Кальтаджироне (Италия), Фонда Ибрагима Кодры (Швейцария), а также в частных собраниях ценителей современного искусства по всему миру», — говорится в анонсе выставки, опубликованном на сайте «Главного проспекта».

Организаторы при этом не упоминают уголовное дело «Оборонсервиса», благодаря которому Васильева и получила известность в России. В 2015 году экс-чиновница Минобороны была приговорена к пяти годам лишения свободы за мошенничество. Впрочем, в колонии она пробыла всего 34 дня, после чего вышла по УДО. До этого Васильева провела почти три года под домашним арестом, где и начала рисовать картины.

Добавим, что в прессе также обсуждались отношения Васильевой с экс-министром министерства обороны Анатолием Сердюковым. Сейчас он возглавляет совет директоров «Объединенной авиастроительной корпорации». Дело в отношении самого Сердюкова прекратили по амнистии.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты