Франция и Швеция подтвердили отравление Навального «Новичком»

Лаборатории из Франции и Швеции подтвердили версию Германии о том, что российский политик Алексей Навальный был отравлен веществом класса «Новичок».

Об этом говорится в официальном сообщении, которое распространило правительство ФРГ.

«Федеральное правительство также обратилось к другим европейским партнерам с Францией и Швецией с просьбой о проведении независимого обзора немецких доказательств на основе обновленных образцов от г-на Навального. Результаты этого обзора, проведенного специальными лабораториями во Франции и Швеции, теперь доступны и подтверждают доказательства из Германии. Несмотря на продолжающееся расследование, проводимое ОЗХО, три лаборатории к настоящему времени независимо друг от друга представили доказательства того, что отравление г-на Навального вызвало нервно-паралитическое вещество из группы «Новичок», — говорится в заявлении.

Правительство ФРГ передало данные своих исследований в Организацию по запрещению химического оружия. В случае, если факт применения «Новичка» подтвердится, это будет расцениваться как нарушение Конвенции о запрещении химического оружия.

Российские власти категорически отрицают факт применения «Новичка», равно как и сам факт того, что Навальный был отравлен. По российской версии, политику могло стать плохо из-за проблем со здоровьем.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты