В Екатеринбурге казаки пытались задержать студента, приняв его за гея

В Екатеринбурге двое казаков остановили студента, в котором они из-за необычного внешнего вида заподозрили представителя ЛГБТ-движения.

В Екатеринбурге казаки пытались задержать студента, приняв его за гея
Фото со страницы Евгения Зиновьева в Facebook

Рассказ студента Александра Зиновьева опубликовал в Facebook отец Евгений Зиновьев. Как утверждает молодой человек, накануне вечером в районе Плотинки он столкнулся с двумя казаками, которым не понравился его внешний вид — серьга в ухе, круглые очки и крашеная прядь волос.

«Достают какие-то удостоверения, начинают вертеть ими перед лицом. Краем глаза прочитал, что они принадлежат к какому-то «Уральскому добровольному казачьему корпусу» или что-то в этом роде. «Ну а мне какое дело? Как хочу, так и одеваюсь. Вам какое вообще дело?» — начинаю раздражаться. Второй, который все время молчал, вдруг выдает: «Да вяжи его, сто пудов из ЭТИХ!» — рассказал студент.

По словам Зиновьева, ему удалось отвлечь казаков и скрыться от них.

«У меня есть два главных вопроса к «казакам». Во-первых, кто вам дал право просить «пояснить за вид»? У нас в стране, насколько я знаю, нет законов, ограничивающих ношение какой-либо одежды. Во-вторых, какого черта вы в принципе угрожаете кого-то «вязать»?! Вы тут не полиция, не Росгвардия и не армия. Да и не казаки вы…» — возмущается молодой человек.

Несколько дней назад казаки действительно сообщили, что будут патрулировать улицы Екатеринбурга, чтобы не допустить публичных акций в рамках проходящей в эти дни ЛГБТ-недели.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты