Экс-схиигумен Сергий обвинил Наталью Поклонскую в «разврате»

Бывший схиигумен Сергий (Романов) обвинил в «разврате» депутата Госдумы Наталью Поклонскую, духовником которой его раньше называли.

Экс-схиигумен Сергий обвинил Наталью Поклонскую в «разврате»
Кадр видео с YouTube-канала «Первый Международный Позитивный Портал»

Об этом говорится в длинном письме опального священника, которое опубликовал его соратник Всеволод Могучев. В этом письме Сергий отвечает на обвинения со стороны Екатеринбургской епархии РПЦ.

Значительный объем письма посвящен осуждению повторных браков и венчаний, в том числе речь заходит о Наталье Поклонской.

«После прелюбодеяния Натальи Поклонской с Владимиром Соловьевым при живом муже Андрее Красильникове и регистрации их разврата в органах загс она получила разрешение на еще большее беззаконие — произнесение чина Венчания над прелюбодеями. К смертному греху был приложен грех хулы на Святого Духа при священнодействии над скверной. Служба духовной безопасности за подписью верных чад Церкви неоднократно обращалась в Церковный суд Москвы и Симферополя. Но ответа до сих пор нет. Разврат Поклонской был транслирован на телеканале «Спас» в пример православным христианам», — пишет Сергий.

Что касается епархиального суда, намеченного на 7 сентября 2020 года, то на него Сергий отказался прийти, объяснив это «недомоганием, вызванным продолжающимся душевным потрясением, скорбью и болью, которое вызвала новость, опубликованная на официальном сайте Екатеринбургской епархии». Опальному священнослужителю грозит отлучение от церкви.

Отметим, что новые проповеди бывшего схиигумена не публикуются уже неделю, так что версия о его недомогании или болезни может оказаться недалекой от истины.

Схиигумен Сергий долгое время считался духовником Натальи Поклонской. Впоследствии она объявила, что не является его духовным чадом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты