Владельцы свердловских ресторанов предупредили о массовом закрытии

Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области предупредила, что уже в августе-сентябре заведениям общепита грозит массовое закрытие.

Об этом говорится в письме ассоциации на имя исполняющего обязанности губернатора Свердловской области Алексея Орлова. Как сказано в письме, льготы и отсрочки по налогам в третьем квартале 2020 года уже не будут действовать, а работать в полноценном режиме ресторанам по-прежнему запрещено.

Рестораторы предупреждают, что с наступлением осени летние веранды придется сворачивать, что вновь лишит заведения общепита доходов.

«Поскольку климатические условия на Урале не позволяют обслуживать посетителей круглый год на летних верандах, то резонно возникает вопрос, что будет с предприятиями отрасли со второй половины августа, когда традиционно температура не будет подниматься выше 10-12 градусов и пойдут дожди? Что делать предприятиям питания дальше? Снова переходить на режим работы только навынос и доставки готовых блюд? Эта ситуация спровоцирует массовые закрытия предприятий общественного питания и, как следствие, безработицу, поскольку невозможно жить одними надеждами в течение пяти месяцев», — сказано в письме.

По данным ассоциации, летние веранды смогли открыть только 10% ресторанов области, остальные или закрылись, или продолжают работать на доставку.

В конце письма рестораторы просят и. о. губернатора организовать встречу, чтобы договориться о той или иной форме снятия ограничений на работу общепита.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты