Сразу после выборов президент предложил ограничить права губернаторов

Владимир Путин призывает провести тщательный анализ работы органов управления в территориях на предмет их эффективности и соответствия, как основным функциям государства, так и конкретным запросам людей. «Предстоит общими усилиями упразднить избыточные функции органов власти, как субъектов федерации, так и местного самоуправления», - заявил президент, выступая на заседании Совета законодателей в Кремле.

«Люди совершенно справедливо говорят о том, что бюрократии становится все больше, а решать насущные, жизненно важные вопросы становится все труднее», - считает он. «Пришло время провести тщательный анализ работы служб, департаментов и других органов управления в территориях на предмет эффективности и соответствия, как основным функциям государства, так и конкретным запросам людей», - подчеркнул Владимир Путин.

Глава государства также призвал своевременно отрегулировать межбюджетные взаимоотношения федерального центра и регионов. Президент России отметил, что правительство уже подготовило необходимые изменения в бюджетный и налоговый кодексы. «Знаю, что эти предложения правительства не всеми считаются полноценными, над ними еще предстоит поработать, я с этим полностью согласен, - сказал глава государства. - Надо вести такую же предметную законотворческую работу и на уровне регионов. При этом важнейшей задачей остается создание условий развития среднего и малого бизнеса, поиск дополнительных источников доходов для местных бюджетов, и всемерная защита частной собственности, созданию благоприятных условий для притока инвестиций».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты