В Instagram Куйвашева уральцы требуют открыть ТЦ и детские сады

Многие жители Свердловской области потребовали от губернатора Евгения Куйвашева ответить, почему ограничения по коронавирусу в регионе снова продлены на неделю.

Наибольшую активность уральцы проявили накануне, когда в Instagram губернатора появился указ о карантине. Больше всего пользователей соцсети возмущало, что в области по-прежнему закрыты детские сады, торговые центры и заведения общепита.

Скриншот записи Евгения Куйвашева в InstagramСкриншот записи Евгения Куйвашева в Instagram
Скриншот записи Евгения Куйвашева в Instagram

Вот лишь несколько комментариев из сотен с подобным содержанием:

«Откройте наконец общепит и ТЦ, а то на парад — пожалуйста, идите, без разницы, сколько там будет народа, на голосование тоже вперед, а ТЦ и общепит нельзя открыть, где логика? Зачем вы так к людям относитесь? Что мы вам плохого сделали?».

«Добрый день. Почему ТРЦ закрыты, но они все еще не признаны пострадавшей отраслью? Во всех банках в кредитах отказали, ссылаясь, что они сейчас рассматривают только по тем отраслям, которые пострадали. Коммунальные платежи растут, мы как управляющая компания пошли навстречу арендаторам и снизили аренду до 0, чтобы сохранить их».

«Издевательство уже какое-то!!! Объясните, почему ТЦ, такие как «Гермес» закрыты, а «Золотое яблоко», все улицы, офисы — толпы людей. Есть ТЦ, в которых нет проходимости, зачем здесь людей ограничивать? Мы терпим убытки!!! Как выходить из этого?!».

«Сколько можно издеваться над маленькими детьми? У ребенка в каждом новом садике адаптация по полгода. А вы со своими дежурными группами гоняете детей по всему городу. В нашем саду в дежурную группу места не хватило. Отправили за тридевять земель».

В конце прошлой недели Евгений Куйвашев ввел незначительные послабления. По решению губернатора, в области были открыты библиотеки, автошколы и магазины площадью до 800 квадратных метров. При этом в регионе до сих пор, несмотря на многочисленные просьбы жителей, остаются закрытыми торговые центры и кафе.

Вместе с тем с 23 июня в Москве были сняты почти все ограничения по коронавирусу. Возобновили работу фитнес-клубы, бассейны, массажные салоны, бани и так далее. До этого были открыты все магазины и торговые центры. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин назвал полную отмену карантина оправданной мерой.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты