Епархия начала расследование из-за избиения детей в монастыре схиигумена Сергия

Екатеринбургская епархия РПЦ начала проверку в связи с жалобами бывших воспитанников приюта Среднеуральского монастыря, основанного схиигуменом Сергием (Романовым).

Как рассказали в пресс-службе епархии, выпускники монастырского детдома заявили, что к ним применяли «недопустимые меры воспитания».

«Сотрудники епархии на связи с вышеуказанными молодыми людьми, собирают и всесторонне изучают их свидетельства, в том числе причины, по которым данные обвинения не были преданы огласке ранее. В случае необходимости, по просьбе указанных лиц епархия готова оказать им духовную и психологическую помощь», — говорится в сообщении пресс-службы Екатеринбургской епархии.

Представитель схиигумена Сергия (Романова) Всеволод Могучев отверг обвинения. По его словам, детей регулярно проверяли полиция, прокуратура, органы опеки, комитет по правам несовершеннолетних. Могучев при этом добавил, что схиигумен не участвовал в воспитании детей.

«За питанием, учебным процессом контроль вела игумения Варвара с сестрами, схиигумен Сергий только обеспечивал всем необходимым. Детей исповедовали другие священники», — написал Могучев на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Настоятельница монастыря игуменья Варвара (Крыгина) покинула комплекс после первого заседания церковного суда по делу схиигумена Сергия.

Ранее СМИ неоднократно писали об избиении воспитанников монастырского приюта. Некоторые из выпускников детдома записали об этом видеоролики.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты