Мерзлякова назвала себя консультантом полиции по схиигумену Сергию

Свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова заявила, что полиция регулярно обращается к ней за советом по инцидентам, связанным со схиигуменом Сергием (Романовым).

Как сообщает «Интерфакс», об этом Мерзлякова рассказала, комментируя очередной конфликт, который произошел на территории Среднеуральского женского монастыря.

«У нас Ксения Собчак решила к отцу Сергию съездить в монастырь... Так получилось, что вы нам добавили гостя московского, и сегодня я ещё и этим занимаюсь», — сказала Мерзлякова, пообещав заняться этой историей.

В минувшую субботу между съемочной бригадой Ксении Собчак и насельниками монастыря возник конфликт, с которым пришлось разбираться полиции. По словам телеведущей, охрана религиозного комплекса избила двух человек из ее группы. Представители монастыря, в свою очередь, отвергают обвинения в применении физической силы к московским журналистам.

С середины июня Среднеуральский женский монастырь находится под контролем схиигумена Сергия (Романова). Ожидается, что 3 июля пройдет третье заседание церковного суда. Священника обвиняют в том, что он нарушил запреты, наложенные на него митрополитом Екатеринбургским Кириллом. Сначала митрополит запретил ему проповедовать, а потом и служить. Однако схиигумен не подчинился и продолжил свою деятельность. По итогам суда священника могут лишить сана.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты