Началось анкетирование жителей по вопросу реконструкции парка XXII Партсъезда

Представители Общественной палаты Екатеринбурга начали анкетирование горожан по проекту реконструкции Парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи. Таким образом, общественники планируют отделить реальное мнение местных жителей от манипуляций.

Анкетирование началось 27 июня с жителей домов, которые расположены рядом с парком. Свое мнение уже высказали горожане, живущие на Татищева и Юмашева.

По словам члена городской ОП Александра Гавриленко, опрос проводится по инициативе общественников.

«Хочу подчеркнуть, что мнение горожан разное, есть и те, кто «против». Для нас важно вычленить тех, кто аргументированно говорит об этом, и тех, кого всякого рода неправдоподобными листовками ввели в заблуждение о том, что парк якобы превратится в какую-то бетонную конструкцию, и здесь вырубят все деревья. Поэтому мы должны компетентно разъяснить и наглядно показать людям, как это будет на самом деле. Тогда они смогут сделать свой выбор осознанно», — приводит слова Гавриленко пресс-служба горадминистрации.

Местные жители идею Общественной палаты города поддержали. Часть участников анкетирования высказалась за проведение полномасштабной реконструкции.

«Мы слышали о том, что сейчас идет опрос по парку XXII Партсъезда, информационные объявления висят, голосование в каком-то подъезде уже было. Естественно, мы проголосуем за полномасштабную реконструкцию, поскольку рядом с парком живем и нам очень важно, чтобы эта территория стала обустроенной, красивой и современной», — рассказала жительница дома № 49 на улице Татищева Елена Анкушина.

Ранее городские власти и проектировщики неоднократно указывали на то, что реконструкция парка XXII Партсъезда будет проводиться с учетом мнения жителей города.

Сам парк планируется реконструировать по федеральной программе благоустройства общественных пространств.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты