В парке XXII Партсъезда неизвестные сломали дерево

В парке XXII Партсъезда в Екатеринбурге, оказавшемся в центре общественного конфликта, неизвестные сломали дерево. Подрядчик реконструкции парка уже заявил о провокации.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, заявление о повреждении дерева уже подано в правоохранительные органы.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Екатеринбурга
Фото предоставлено пресс-службой администрации Екатеринбурга

«Сегодня ночью неизвестные сломали дерево в парке XXII Партсъезда. Факт провокации зафиксирован. Подрядчик обратился с заявлением в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.

В течение нескольких последних недель вокруг парка разгорелся публичный скандал. Местные жители при поддержке городских оппозиционных активистов выступили против планов по реконструкции парка. Муниципальные власти пошли навстречу жителям: 17 июня 2020 года в администрации Верх-Исетского района прошла встреча, по итогам которой было решено учесть замечания горожан.

Подрядчик не исключает, что дерево мог сломать кто-то из противников реконструкции, чтобы подогреть протестные настроения.

«Сегодня утром знакомые прислали мне фотографию из группы в WhatsApp, где ночью 18 июня была размещена информация о действиях строителей, которые якобы спилили дерево. Мы сразу же вышли на обследование и обнаружили спиленную поросль клена. Отмечу, что это насаждение не подлежало сносу и никому не мешает. Мы обещали не трогать растительность без согласования и это обещание выполняется. Считаю, что произошедшее, безусловно, является провокацией против нашей работы. Если же обратить внимание, то на этом месте нет никаких следов техники. Видно, что спил выполнен ножовкой», — заявил представителькомпании-подрядчика.

Парк планируется реконструировать по федеральной программе благоустройства общественных пространств.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты