Екатеринбургская епархия призвала молиться за вразумление схиигумена Сергия

Екатеринбургская епархия РПЦ выступила с заявлением по поводу конфликта со схиигуменом Сергием (Романовым) и призвала молиться за вразумление опального священника.

Заявление опубликовано на сайте епархии. В нем несколько раз повторяется тезис о том, что епархия намерена разрешить конфликт мирным путем.

«В настоящее время схиигумен Сергий оказывает непослушание священноначалию. Ради умирения ситуации настоятельница Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов», игумения Варвара (Крыгина) по благословению Правящего Архиерея, приняла решение вместе с верными Церкви и своим монашеским обетам сёстрами временно оставить территорию обители с тем, чтобы избежать ненужных распрей. В Екатеринбургской епархии призывают молиться о вразумлении схиигумена Сергия, дабы данное ему время до следующего заседания церковного суда он использовал для исправления и покаяния», — говорится в заявлении.

В епархии также предупредили, что все таинства, совершенные Сергием в этот период, будут считаться недействительными и безблагодатными.

Сергий, в свою очередь, накануне пообщался с журналистами и заявил, что не считает, что он нарушил какие-то каноны. Он требует, чтобы его судьбу решал Поместный собор — орган, который созывают для решения самый важных вопросов Церкви, например, избрания патриарха.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты